Sempat Dikira Hamil oleh Roger, Ternyata Cut Meyriska Sudah Sakit Menahun!

Loading...
Mesothelioma is a form of cancer which occurs in thin membranes (called the mesothelium) lining the chest, lungs, abdomen and sometimes the heart. Although quite rare, mesothelioma symptoms strike more than 200 people each year in the United States. The majority of mesothelioma cases are directly linked to asbestos exposure. Because of the long latency period of mesothelioma, the average age of patients is between 50 and 70 years. Mesothelioma affects men most due to the high exposure of asbestos in industrial typed jobs. Mesothelioma symptoms include respiratory problems, shortness of breath, continual cough and pneumonia. Other mesothelioma symptoms include weight loss, abdominal problems and swelling. In some mesothelioma patients, the mesothelioma symptoms are quite muted, making it hard for mesothelioma doctors to diagnose. Mesothelioma doctors specialize in the study, research, and treatments of Mesothelioma cancers. Mesothelioma (or the cancer of the mesothelium) is a disease in which cells become abnormal and replicate without control. During Mesothelioma, these cells will invade and damage tissues and organs. Mesothelioma cancer cells can spread throughout the body causing death. Mesothelioma treatments and Mesothelioma clinical trials and tests There are many mesothelioma treatment options available. Treatments include surgery, radiation therapy and chemotherapy and the mesothelioma treatment depends on the patient’s age, general health and stage of the cancer. There has been much mesothelioma research conducted throughout the past two years to find new treatment methods. Click here to read more about mesothelioma treatment techniques. Through mesothelioma research, The National Cancer Institute has sponsored mesothelioma tests and clinical trials that are designed to find new treatment methods. Because of the increase in number of mesothelioma cases in the United States, both governments have increased funding for mesothelioma research. Mesothelioma research and clinical trials have been successful in developing new techniques to fight this cancer and the outlook for more advanced mesothelioma treatments is promising. Surgery is the most common treatment method for malignant mesothelioma. Tissues and linings affected by mesothelioma are removed by the doctor and may include the lung or even diaphragm. A second mesothelioma treatment method is radiation therapy through the use of high energy x-rays that kill the cancer cells. Radiation therapy can be outside or inside the body. A third mesothelioma treatment method is chemotherapy. Through pills or drugs through needles, chemotherapy drugs are used to kill cancer cells. A new mesothelioma treatment method is called intraoperative photodynamic therapy. In this treatment, light and drugs are used to kill cancer cells during surgery for early stages of mesothelioma in the chest. Although there are numerous treatments and drugs for mesothelioma, doctors are losing the battle against this deadly disease. Most mesothelioma treatments involve old techniques combined with different drug cocktails. However, in most cases, these mesothelioma treatments have many side effects including organ damage, nausea, increase in heart failure etc. The rush to find a more effective mesothelioma treatment or even cure is ongoing at numerous clinical labs across the nation. Let's hope that the mesothelioma treatments will one day erradicate mesothelioma cancer and asbestosis. With an abundance of information on the Internet, Mesothelioma Cancer and Asbestos ([http://www.mesothelioma-cancer-and-asbestos.com]) has consolidated the most important issues surrounding Mesothelioma, Mesothelioma doctors and symptoms, Mesothelioma treatment, Mesothelioma research and tests. At [http://www.mesothelioma-cancer-and-asbestos.com], the website contains useful resources on Mesothelioma lawyers and attorneys, as well as causes by asbestos exposure, asbestos removal, asbestos attorneys and lawsuits, and asbestos cancer. Patients stricken by Mesothelioma and their families require support and current information. Mesothelioma Online Resources hopes to educate and give hope to survivors and victims. Mesothelioma is such a harsh disease. Not only does it take years for symptoms to appear, but there are limited treatements and drugs that will prolong the lives of workers stricken with mesothelioma. In many cases, the death rate of mesothelioma is unfortunately very high. However, with increased funding in mesothelioma research through the government and private grants, the outlook for a mesothelioma cure is quite possible. In the meantime, mesothelioma support groups and local discussions provide the ongoing support for mesothelioma patients. Mesothelioma Cancer and Asbestos ([http://www.mesothelioma-cancer-and-asbestos.com])is your source for mesothelioma and asbestos information, treatments, clinical trials, attorneys, support groups and lawyers. About the website: Michael Kenneth is a successful Internet Publisher and has researched and written on many topics for [http://www.mesothelioma-cancer-and-asbestos.com] - your complete source for mesothelioma information, mesothelioma attorneys and lawyers, mesothelioma treatments and research, asbestos exposure and removal, asbestos attorneys and legislation as well as asbestos cancer.
Beberapa bulan yang lalu usai resmi menikah dengan Roger Danuarta, Cut Meyriska sempat dilarikan ke rumah sakit. Hal tersebut diketahui dari vlog yang mereka unggah di kanal Youtube RogerChika Journey pada Minggu (15/9/19).




Dalam video tersebut, Cut Meyriska bersama Roger Danuarta dan sang Mama, Cut Suharnita terlihat sedang dalam perjalanan menuju rumah sakit.

Saat menuju ke rumah sakit, Roger Danuarta mengungkapkan selama 5 tahun terakhir istrinya menderita sakit perut.

"Hari ini kita mau ke rumah sakit karena Chika (Cut Meyriska) harus check up. Keluhannya apa? Perutnya itu sakit sudah lima tahun ini katanya suka kumat-kumat gitu," jelas Roger.

"Jadi kemarin nih kita sudah sempat ke dokter dan dianjurkan untuk endoskopi," kata Roger seraya mengendarai mobil.

Kondisi tersebut memaksa Chika, sapaan akrab Cut Meyriska, untuk opname sebelum menjalani endoskopi.

"Nah hari ini adalah harinya kita ke rumah sakit buat di opname. Ini rencana tindakannya besok," lanjutnya.

Sesampainya di rumah sakit, sembari menunggu dokter tiba, Roger meminta Chika menceritakan rasa sakit yang rasakannya selama ini.

"Ceritain dong, sebenarnya kamu rasain gimana sih sakitnya?" tanya Roger.

"Sakitnya sakit banget," jawab Chika.

Sebelum mengetahui istrinya sakit, Roger sebelumnya sempat mengira bahwa Chika tengah berbadan dua.

"Jadi waktu itu ada cerita, lagi sakit mual, panik dong Roger'Kamu hamil be'," cerita Chika.

"Terus aku bilang bukaaan, bukan sayang. Sambil duduk di kloset gitu, karena aku sakit jadi bawaannya pengin marah kan," sambungnya.

Mengetahui sakit perut berkepanjangan yang dirasakan oleh Cut Meyriska bukanlah hal yang sepele, maka berikut Popmama.com telah merangkum 3 informasi penting yang harus kamu ketahui.

1. Cut Meyriska harus menjalani CT Scan
Setelah mendapatkan kamar untuk opname, Chika harus jalani pemeriksaan CT scan.

Namun, untuk menuju lokasi pemeriksaan, perempuan berdarah Aceh ini harus diantar dengan mobil ambulans lantaran lokasi pemeriksaan memang terbilang jauh.

"CT scannya drama banget pakai ambulan lah," ujar Chika.

Sesampainya di tempat pemeriksaan, Chika menjelaskan alasan dirinya harus melakukan pemerikasaan CT Scan.

"Kenapa disuruh CT Scan?," tanya Roger.

"Buat ngecek mastiin ada penyakit apa nggak. Buat lebih detail lagi sih, kalau ada mau langsung dilakukan tindakan," jelas Chika.

Tak berselang lama, Chika memasuki ruangan pemeriksaan dan berbaring di sana. Usai menjalani pemeriksaan CT Scan, Chika mengungkapkan hasilnya.

"Dicek livernya bagus, nggak ada batu ginjal. Nggak ada apa-apa bagus semua, alhamdulillah," terang Chika.

2. Cut Meyriska melakukan endoskopi guna mengetahui penyebabnya
Setelah melakukan CT Scan, Chika masih perlu dilakukan pemeriksaan endoskopi untuk mendeteksi penyakitnya lebih jauh.

Endoskopi sendiri adalah sebuah prosedur pemeriksaan yang bertujuan untuk melihat kondisi organ tubuh tertentu secara visual, dengan menggunakan alat khusus yang disebut endoskop.

"Memang harus endoskopi ya, buat dicek ke dalam lambungnya emang ada luka apa nggak," sambungnya.

Mendengar hasil itu, raut wajah Roger tampak seolah lega, dan meminta doa untuk kesehatan sang Istri.

"Doain ya semoga lancar tindakan endoskopinya," tandas Roger.

3. Penyebab sakit perut berkepanjangan pada perempuan
Menurut data terbaru dari National Institutes of Health, lebih dari 70 juta orang Amerika diketahui mengidap gangguan pencernaan seperti sembelit dan sindrom iritasi usus atauirritable bowel syndrome (IBS).

Masalahnya, perempuan diketahui lebih cenderung mengalami gangguan gastrointestinal ketimbang laki-laki.


Hal ini terlihat dari fakta bahwa dua pertiga penderita IBS adalah perempuan dan perempuan dua kali lebih mungkin terkena sembelit daripada laki-laki.

"Perempuan cenderung lebih sensitif terhadap perubahan atau pergerakan di dalam perut," terang Dr. Roshini Rajapaksa, dokter spesialis gastroenterologi dari NYU Langone Medical Center.

Dilansir dari Fox News, berikut 4 gangguan pencernaan yang paling sering menyerang perempuan:

Sindrom iritasi usus
Gejala klasik dari sindrom iritasi usus adalah nyeri perut yang baru akan hilang setelah buang air besar atau ada kaitannya dengan diare atau sembelit. Kondisi ini paling rentan dialami perempuan.

"Bisa dikatakan perempuan memiliki hipersensitivitas usus yang lebih besar dari laki-laki jadi saraf-sarafnya memberikan respons yang berlebihan terhadap rangsangan seperti makanan atau stres sehingga menyebabkan peningkatan aktivitas usus," ujar Dr. Douglas Drossman, profesor psikiatri dari University of North Carolina-Chapel Hill.

Saat mengalami sindrom iritasi usus, perut akan terasa tak nyaman dan hal ini berlangsung hingga sedikitnya selama tiga bulan, disertai kembung, sering kebelet pipis, kebiasaan buang air besar yang tidak konsisten serta adanya lendir di tinja.

Separuh dari kasus-kasus semacam ini membaik dengan perubahan pola makan. Oleh karena itu, mulailah dengan mengurangi konsumsi roti dan sereal gandum utuh, kopi, cokelat dan makanan lain yang dapat memicu gejala-gejala tersebut.

Probiotik juga dapat membantu mengatasinya. Jika tidak, dokter akan meresepkan obat antispasmodik untuk mengendalikan kejang-kejang di usus besar atau antidepresan untuk mengurangi rasa nyeri yang ditimbulkannya.

Pirosis (heartburn)
Heartburn terjadi akibat asam perut kembali masuk ke dalam kerongkongan (atau refluks asam).

Kontributor terbesar adalah makanan dan minuman seperti saus tomat dan kopi karena keduanya dapat mengendurkan sfingter esofagus sehingga asam di perut mengalir kembali ke kerongkongan.

Begitu pula dengan makanan berlemak karena sejumlah lemak akan ada yang tertinggal di perut. Merokok, stres serta penggunaan obat pereda nyeri seperti ibuprofen juga dapat menyebabkan heartburn.

"Kelebihan berat badan juga merupakan salah satu faktor risikonya. Itulah mengapa kita akan melihat lebih banyak refluks seiring dengan pertambahan berat badan," ujar Dr. Gina Sam, direktur Mount Sinai GI Motility Center di New York City.

Gejala pirosis adalah sensasi terbakar di dalam dada setelah makan atau ketika berbaring. Apalagi jika kamu mengidap gastroesophageal reflux disease (GERD), artinya kamu akan mengalami heartburn tiga kali dalam seminggu atau lebih, disamping batuk kering.

Untuk mengatasinya, hindari setiap makanan dan minuman yang dapat memicu heartburn. Tinggikan posisi kepala saat berbaring dan gunakan proton pump inhibitor OTC untuk menghambat produksi asam, kalau perlu turunkan berat badan.

Beruntung sebagian besar kasus heartburn dapat teratasi hanya dengan mengonsumsi obat-obatan resep dari dokter.

Sembelit atau konstipasi
Menurut Rajapaksa, jika seseorang tiba-tiba hanya buang air besar kurang dari tiga kali dalam seminggu, bisa jadi ia terkena sembelit.

"Ini biasanya terjadi pada perempuan yang berusia 30-an akhir atau 40-an karena mereka cenderung kurang aktif bergerak atau mengalami perimenopause. Kamu juga dapat mengalami sembelit ketika berada dalam perjalanan; bisa jadi itu karena dehidrasi, kurang olahraga dan jet lag," ungkap Rajapaksa.

Gejalanya, kamu akan mengejan agar bisa buang air besar dan tinja bersifat keras dan kering.

Untuk mengatasinya, Rajapaksa menyarankan agar kamu meminum 4 gelas air putih setiap kali makan. Kedua, tingkatkan asupan serat karena kamu membutuhkan sedikitnya 25 gram perhari.

Tambah juga dengan olahraga rutin meski hanya dengan berjalan kaki untuk merangsang usus.

Tapi jika kamu terus-terusan terkena sembelit selama 4 hari, temui dokter untuk mengecek apa yang terjadi, karena bisa jadi itu adalah hipertiroidisme. Hipertiroidisme juga dapat menyebabkan sembelit.

Gastroenteritis
Gastroenteritis adalah berbagai iritasi yang terjadi pada perut dan usus yang disebabkan oleh bakteri atau virus.

Gejalanya adalah mual, nyeri di perut, demam, diare dan muntah-muntah. Untuk menghindari dehidrasi saat mengalami gastroenteritis, minumlah air putih, wedang jahe atau cukup dengan menghisap es batu.

Setelah 24 jam barulah kamu dapat memulai diet BRAT (bananas, rice, applesauce, toast atau pisang, nasi, saus apel dan roti bakar).

Nah, itulah ketiga informasi penting seputar sakit perut berkepanjangan yang dialami Cut Meyriska.

Semoga cepat sembuh, ya!

Demikianlah pokok bahasan Artikel ini yang dapat kami paparkan, Besar harapan kami Artikel ini dapat bermanfaat untuk kalangan banyak. Karena keterbatasan pengetahuan dan referensi, Penulis menyadari Artikel ini masih jauh dari sempurna, Oleh karena itu saran dan kritik yang membangun sangat diharapkan agar Artikel ini dapat disusun menjadi lebih baik lagi dimasa yang akan datang.
Loading...
web hosting surabaya cpanel web hosting beli web hosting daftar domain membuat web hosting jakarta web hosting wordpress hosting indonesia indo web hosting web hosting termurah hosting indonesia gratis singapore hosting sewa web hosting hosting tangguh buy hosting vps hosting indonesia web hosting indonesia terbaik web hosting indonesia gratis web hosting terbaik hosting web beli domain dan hosting murah web hosting murah beli hosting murah daftar web hosting shared hosting murah web hosting murah unlimited web hosting indonesia web hosting terbaik indonesia hosting murah unlimited review hosting indonesia 70 Rp 2.03 0.47 web hosting terbaik di indonesia 90 Rp 1.96 0.46 hosting terbaik 1600 Rp 1.91 0.42 sewa hosting murah 30 Rp 1.9 0.79 hosting indonesia terbaik 390 Rp 1.89 0.4 paket hosting murah 40 Rp 1.87 0.96 vps hosting murah 30 Rp 1.85 0.97 jasa web hosting 30 Rp 1.78 0.73 hosting terbaik indonesia 880 Rp 1.77 0.44 web hosting murah indonesia 70 Rp 1.77 0.71 best hosting indonesia 90 Rp 1.7 0.62 hosting murah 5400 Rp 1.7 0.93 domain id 1000 Rp 1.69 0.45 hosting cpanel 110 Rp 1.69 0.61 hosting dan domain 210 Rp 1.66 0.64 hosting free 880 Rp 1.66 0.64 top 10 web hosting indonesia 50 Rp 1.64 0.67 bisnis hosting 50 Rp 1.63 0.43 jual domain murah 210 Rp 1.62 0.89 web hosting gratis 2900 Rp 1.62 0.55 beli domain dan hosting 590 Rp 1.6 0.68 domain hosting indonesia 50 Rp 1.6 0.82 beli hosting 390 Rp 1.58 0.72 bisnis web hosting 20 Rp 1.57 0.73 email hosting indonesia 260 Rp 1.56 0.46 membuat server hosting sendiri 70 Rp 1.52 0.16 free hosting and domain 480 Rp 1.51 0.64 harga domain 880 Rp 1.49 0.51 telkom hosting 90 Rp 1.49 0.1 hosting indonesia murah 90 Rp 1.46 0.88 hosting terbaik di indonesia 210 Rp 1.46 0.5 cara hosting web 480 Rp 1.44 0.38 unlimited hosting 140 Rp 1.44 0.92 biznet hosting 140 Rp 1.42 0.22 unlimited hosting indonesia 50 Rp 1.42 0.88 top hosting indonesia 30 Rp 1.41 0.58 hosting yang bagus 50 Rp 1.4 0.48 asian brain hosting 40 Rp 1.39 0.19 domain dan hosting murah 170 Rp 1.39 0.94 domain hosting murah 320 Rp 1.37 0.63 cara beli domain 320 Rp 1.35 0.48 beli domain murah 880 Rp 1.34 0.72 plasa hosting 260 Rp 1.34 0.15 hosting murah indonesia jagoan hosting surabaya jual domain hosting server indonesia cara pindah hosting pasarhosting sewa domain webhost cpanel hosting hosting murah berkualitas domain dan hosting harga hosting membuat server hosting daftar hosting harga hosting dan domain windows hosting indonesia jasa hosting terbaik jasa hosting murah hosting indonesia domain paling murah hosting termurah indonesia pengertian domain dan hosting hosting gratis terbaik domain dan hosting gratis

0 Response to " Sempat Dikira Hamil oleh Roger, Ternyata Cut Meyriska Sudah Sakit Menahun!"

Posting Komentar